当前位置:主页 > 台州信息网 > 新闻 > >
最中国,醉绍兴——君澜鉴湖大酒店越记礼铺开张
发表时间:2019-01-25 22:25:33   台州信息网 来源:百城千网

【百城千网柯桥消息】近日,君澜绍兴鉴湖大酒店的“越记礼铺”在年味渐浓的腊月正式开张。据悉,绍兴的年味历来都与众不同,有些地方的年味时一种习俗,有写地方年味是一种形式,而绍兴这座文化名城而言,年味更是一种气味,一种由酱鸭、腊肠、酱鱼干等年货散发出来的酱香味。

《风味人间》有云“滚滚红尘中,中国人用食物感知世界,也从食物中窥见过往”。君澜鉴湖大酒店正以一种充满江南韵味和古越风情将浓浓的年味推上了有形的礼架。

之所以选在腊月,是因为一个月前酱上的鸭子、鱼干、手工香肠,在这个时节才是最佳上市食用时间。太阳,带来光和热,既抚慰人心,也作用于食物。而蜕变,是这场腌制的目标。过去,人们用腌制来保存食物,而现在,君澜鉴湖任正以此来回忆旧时的味道,来致敬先人的智慧。

作为开业惊喜,现推出越记礼盒,将浓浓年味带回家。除了地道的绍兴腊味,礼铺内还能购买到各种地道的绍兴特产,醇香的绍兴黄酒、文学故事里的茴香豆、说到绍兴就会联想到的霉干菜等等等等。

腊月的江南,是船桨摇荡,是一口温酒,是酱香腊肠,是年味浸润的绍兴古城。这个冬天,来君澜·鉴湖,认识一个别样的绍兴。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:最中国,醉绍兴——君澜鉴湖大酒店越记礼铺开张
天涯网友:空白  Koreyoshi
评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

本网网友:破碎的诺言
评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

网易网友:忘了爱° Toro
评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

天猫网友::Destiny. 宿命。
评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

腾讯网友:潇洒 小姐 Seve°
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

百度网友:跟你逃离uniVer
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

凤凰网友:我无力的趴下
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

搜狐网友:他就是我的天
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

猫扑网友:涐哭谁心疼╮
评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

其它网友:先森,你算个what
评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

图片推荐
tag展示
河北 自媒 湖南