当前位置:主页 > 台州信息网 > 新闻 > >
深度学习能力,才是未来人工智能的发展方向
发表时间:2017-11-23   台州信息网 来源:未知

1956年,麦卡赛、明斯基、罗切斯特和申农等科学家,共同研究和探讨用机器模拟智能的一系列有关问题,首次提出“人工智能”这一术语,并标志着其正式诞生。目前,人工智能对所有的行业造成影响,在智能手机行业,人工智能在今年迎来了爆发,AI芯片、AI语音助手等等正逐渐对手机行业产生冲击,在人工智能的帮助下,智能手机可以丰富更多功能,应用更加广泛。

语音助手实用性不高

消费升级下,AI对于手机的重要性日益凸显。AI服务于人类,同样在智能机身上这一点也将得到更充分的体现。随着时代发展,在消费升级的大环境下,越来越多的领域开始不断用技术去打磨服务,消费者对体验的要求已经上升到了一个前所未有的高度。而AI的深度学习与精准运算决定了AI能够提供超乎人类想象的服务水平,在此背景下,普及率极高的移动手机将会成为搭载AI最重要的载体。

从微软到谷歌,从亚马逊到Facebook,全世界最有影响的高科技公司都将目光投向了人工智能。当前的语音助手,主要通过语义分析等技术“倾听”用户的语音指令,可在一定程度上与人直接“对话”,实现搜索答案的功能,但不能直接完成用户的操作指令。在实用性上大大降低。智能语音助手主要通过软件实现,智能程度和可用性尚未达到人们的预期,因此虽然已经很“常见”,但用户大多不“常用”。

图片1.jpg

如何精准找到用户需求

自去年三星收购了美国由Siri语音助手的创始人达格?吉特洛斯创办的的Viv人工智能实验室后,三星便大踏步走上了人工智能创新之路。之前,有消息称三星尖端技术研究所(SAIT)在加拿大蒙特利尔设立了人工智能实验室。人工智能实验室致力于开发机器人、无人驾驶、翻译以及语音和图像识别领域的核心算法。参与这项研究的人员包括尖端技术研究所的韩国研究员以及高校教职工,例如约书亚·本吉奥(Yoshua Bengio)教授,是深度学习和人工智能方面的专家。三星指出,人工智能实验室将和尖端技术研究所共同进行研究,为核心算法制造相应的元件,为5-10年后的商业应用提供技术支持。

考虑到用户的使用习惯,作为科技行业的领先者,三星在现有的消费电子产品上进行了进行了AI的尝试,推出手机人工智能平台Bixby,它更加智能,具有高度自然语言的理解能力。也就是说在日常说话的过程中,会遇到很多如“这”、“那”此类自然指代词汇,而当目前市面上的人工智能遇到时,便很难识别,相反,Bixby便可以做到上下文的理解。

另外不同于早期预装在三星手机里的S Voice,Bixby 作为三星人工智能平台更具备了语音、视觉、提醒、主页四大部分,因此Bixby不仅可以提供语音交流、还可以实现图片识别与拍照翻译、浏览控制相册内容等功能。

图片2.jpg

在服务方面,Bixby 具有强大的应用及内容支持。除了覆盖三星手机中如相册、电话、时钟等原生应用,与此同时,Bixby还与将近20个的第三方应用进行合作,其中包括爱奇艺、百度地图、大众点评、摩拜、ofo、QQ、淘宝、有道词典等。

三星服务战略总裁莫克表示,Bixby是一个能够让智能手机进行交流、推荐和提醒的伙伴。现在看来,Bixby的智能化程度超越了亚马逊的Alexa、微软的Cortana或苹果的Siri这样的服务,为中国消费者提供最具创新性的移动人工智能体验。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:深度学习能力,才是未来人工智能的发展方向
本网网友:m/m  没心没肺°
评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

天涯网友:潇洒 小姐 Seve°
评论:我一直在希望的田野上奔跑,虽然也偶尔被失望绊倒。

猫扑网友:▲ 难舍 4hold〃
评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

腾讯网友:厮守°- Michae
评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

天猫网友:m/m  撕心裂肺°
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

凤凰网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

搜狐网友:没你妈娇柔 -   
评论:我发自内心的同情灰太狼,编导你就给他一只羊吃呗

网易网友:昔年 °Cold
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

百度网友:喜新 tunesd
评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

淘宝网友:疲惫了放手了
评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

图片推荐
联盟广告