当前位置:主页 > 台州信息网 > 新闻 > >
大浪淘沙,稳健合规成网贷平台最大竞争力
发表时间:2017-11-22   台州信息网 来源:未知

自去年《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布之后,银监会又会同相关部门发布了《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》与《网络借贷资金存管业务指引》, 今年8月25日又发布《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,业内称为“1+3”式监管制度。至此,备案登记管理、银行资金存管、信息披露是每个互联网金融平台必须严格执行的最重要制度。

作为互联网金融平台,恒富在线一直坚持稳健合规的发展策略,积极拥抱银监会“1+3”式监管制度的监管。备案管理方面,恒富在线已向相关部门递交材料,并已做好迎接备案登记部门工作人员上门检查的准备工作,积极推进备案登记的顺利开展。

P2P.x_large_副本.jpg

资金存管方面,2016年6月携手华兴银行正式上线了银行资金直接存管系统。恒富在线不仅上线存管系统较早,符合资金存管属地化要求,而且非常彻底,主要体现在,一是以前所有的用户和数据、资金全部迁移至华兴银行资金存管系统,二是新的投资人在完成了注册之后,后续的所有环节如身份证实名认证、开立资金账户、设置交易密码、充值、投资均在华兴银行系统完成。

信息披露方面,恒富在线严格按照最新信披政策要求,通过平台网站、PC端、微官网等多种官方渠道,全面披露基础信息、实时披露交易数据信息、最大程度地披露借款人信息等,解决信息的不透明,非对称,便于平台增强自身信用,更便于投资人鉴别平台的合规性及安全性。除此之外,平台还聘请专业会计师事务所定期开展审计工作并披露报告内容,聘请专业律师事务所作为法务顾问协助恒富在线合规化建设。

恒富在线总裁黄紫薇认为,大浪淘沙、行业即将面临洗牌的大环境和趋势下,合规是监管准入要求,怎么强调都不为过,但同时,稳健合规只是互联网理财平台存在的必要条件,未来如何做大做强,健康良性发展才是更严峻的挑战。

在监管部门的严监管力度之下,一些互联网金融平台纷纷选择转型或退出,网贷之家发布的《P2P网贷行业2017年10月月报》显示,截止2017年10月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至1975家。黄紫薇表示,通过合规验收,整个行业会有一轮洗牌,不合规的平台将被清洗,而优质平台的市场份额将会加大。“目前网贷行业的市场需求量仍在不断增长,一旦整个行业进入规范发展阶段,越来越多的投资人和借款人将进入这个领域。”

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:大浪淘沙,稳健合规成网贷平台最大竞争力
网易网友:- 莫失莫忘/ 
评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。

天涯网友:渲染那份寂寞
评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

本网网友:离离离离不开
评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

搜狐网友:记不起忘不掉
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

淘宝网友:Cool| 卡其布
评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

猫扑网友:迷局  Memory 
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

凤凰网友:快樂始于釋懷
评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

天猫网友:苏素/mmmmm
评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命

腾讯网友:余存° d3sTiny-
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

其它网友:逆光Presumptuous≈
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

图片推荐
联盟广告