当前位置:主页 > 台州信息网 > 新闻 > >
“黑心月嫂”、“上位保姆”事件频发!教你一招搞定杜绝烦恼
发表时间:2017-06-08   台州信息网 来源:今日商讯www.prtoday.cn
最近几年,家政服务行业发展迅猛,带来了巨大的经济效益。然而这个行业也有“成长的烦恼”,现阶段还存在着鱼龙混杂,乱象频出的阵痛。
近日,一则“月嫂将孩子晃晕假装哄睡着,通缉黑心月嫂”的视频在网络疯转引发网民强烈关注和热议。

网传知情者与朋友对话截图显示,孩子暂时没事,家长已经报警,但警察称证据不足。小编要说的是,警察自有警察的评判标准,孩子没事最重要。


除了“黑心月嫂”还有“上位保姆”的事件。UC头条,社会奇闻一栏就报道了这样奇葩的实事。女保姆工作5年后想上位,赖在雇主家不走,称“辞退我要赔偿5万”。

彭女士本来是要请个保姆,没想到差点“保姆变后妈”。那么,雇佣家政服务人员的“正确姿势”是什么呢?


五点干货,让您淘沙见金


第一点:请与不请,这是一个问题!
家政人员是否一定要请,家人观念要统一。比如,有时准妈妈想请月嫂,但是家人可能观点不一,存在矛盾隐患。月嫂选定后退单或者入户工作后遇到很多困难,得不偿失。所以,和家人观念统一很重要。

  第二点:先面试,后决定。

家政著名品牌管家帮组织的月嫂见面会
选择家政服务比选包包复杂多了,不面试就决定是对自己和家人的不负责任。面试时要预先准备一些刁钻问题,让“李鬼”当场“现原形”。比如您带过多少宝宝,都做哪些工作,宝宝吃奶开始吃多少,一周后吃多少,孩子哭闹不停你怎么处理、给宝宝洗澡的细节是什么样的等等。看月嫂是否好,除了技术,还要看人品,这个很重要。

  第三点:一定要签订合同。建议请月嫂时,要先预定月嫂,再签订合同。有的雇主为了图方便,请月嫂时没有与月嫂公司签订合同,没有约定工作范围和工作时间,在月嫂服务过程中,出现了纠纷,雇主有理也说不清。另外在签服务合同时,多看看合同条款,没有问题再签。




  第四点:对月嫂进行考核。在月嫂提供服务的过程中,要不断配合月嫂公司对月嫂的服务进行考核,并认真填写每天的月嫂服务评价表。万一出现小问题,要及时与月嫂沟通。产妇在月子期间,心情容易不好,所以产妇与月嫂应及时加强沟通,直接告诉月嫂您的喜好或向月嫂提出您的建议,不要碍于面子,这样有什么问题都容易解决。如果沟通后还达不到满意,可以向公司提出更换要求。



第五点(此点为绝招,有人称为必杀技,基本通杀。):选择优质靠谱的家政公司。
选择家政公司要验看其营业资格,并保证其人员的从业资格。签定合同要写清服务的具体内容,收费标准,违约或者事故责任等;付费时索取正式发票。正规家政公司有一套严格审查的程序,每一位月嫂都有自己的档案,其中包括身份证、健康证、从业经验、上岗资格证、照片、体检证明等证件,用户必须验看这些证件。


一招搞定杜绝烦恼 大品牌才有保证

  提到家政公司,就不得不提家庭服务行业中的龙头老大——“管家帮”。管家帮是北京易盟天地信息技术有限公司旗下的会员制家庭服务平台,多次获科技部、发改委、信息产业部、中国家协等部门荣誉,并得到商务部、民政部、科技部、发改委的支持和认可。创办人傅彦生被誉为“家政教父”。

中国当代家政教父、管家帮创始人、董事长傅彦生


管家帮具备以下四点优势,为顾客提供完美的家政服务解决方案,让顾客没有后顾之忧。
第一点:家政服务界的驰名品牌
管家帮是老牌家政公司,持续深耕家政服务业十几年,2016年交易额达50亿,积累了巨大的品牌价值。选择管家帮就像吃烤鸭选全聚德,喝酒选茅台,快递选择顺丰一样。

第二点:严格的培训制度
为了确保提供高品质的家政服务,管家帮斥巨资成立了总面积20000多平方米的管家帮商学院,对学员进行严格的岗前培训。除管家帮内部顾问和培训师外,还外聘了行业导师做为培训专家,对学员进行系统培训。学员培训考核合格后,发放国家认可的培训证书和资质证书。
 



第三点:薪酬制度完善
管家帮具有完善的薪酬管理制度,保障了合伙人和服务人员的经济利益。并结合行业特点,实施产销分离的管理模式,解决家政行业弊病“私单”、“高单”等问题。对于家政服务人员而言,违约成本巨大,得不偿失。
第四点:技能培训和心理健康并举
除了让学员掌握专业的家政技能、礼仪规范、沟通技巧之外,还通过传统文化的教育和熏陶,让家政服务人员能够发现自己的价值,建立起自信和自尊。定期的体检和心理疏导,确保服务人员的身心健康,为客户提供的全都是心理健康,专业技能熟练的家政服务人员。
 
 

管家帮商学院毕业的家政服务员与管家帮创始人、董事长傅彦生合影留念


管家帮依靠规范化管理,体系化运营,严格的岗前培训和完善的保障体系来确保服务质量,避免家政服务风险发生。让许多家政行业的弊病和服务过程中的风险,在管家帮被完全杜绝,失去了生存的土壤,成为了不可能。


管家帮深耕家政行业十余年,从未有类似案件发生,服务满意率高达95%。2016中国家政O2O十大品牌排行榜出炉,管家帮排名第一!


管家帮创始人、董事长傅彦生说:“安全是整个社会的必需品,从家政行业来看,对于雇主及其家庭而言,更是如此!管家帮自创业之初即视服务质量为生命,对待会员家庭如亲人,面对家政行业发展中遇到的安全问题,管家帮作为行业领袖,更不能熟视无睹,要直面问题,率先探讨解决办法,给雇主家庭撑起一把保护伞!负起一个家政行业龙头企业应该担负的责任,只有这样才能不辜负消费者心中家政领域驰名商标,管家帮的品牌形象!”

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:“黑心月嫂”、“上位保姆”事件频发!教你一招搞定杜绝烦恼
天猫网友:幸福如何开始
评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

猫扑网友:尼古丁情債
评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

淘宝网友::Destiny. 宿命。
评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

凤凰网友:拥抱着还寂寞
评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

本网网友:Bus 站台的女孩■
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

腾讯网友:理战  Free
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

百度网友:偏心   ■
评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

天涯网友:不帶這么玩的
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

其它网友:曳止Sigh -2
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

搜狐网友:安于此生ˉ2c1
评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

图片推荐
联盟广告