新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 台州信息网 > 新闻 > >
智慧能源:研制智能新品 助推三网融合
发表时间:2014-10-15   台州信息网   来源:未知

日前,远东智慧能源股份有限公司成为业内首家成功研制气动吹入式光纤复合电缆的企业。该产品主要应用于智能输电线路建设、改造、配网自动化,以及智慧城市、新型城乡的光纤入户和信息化建设,将加快促进国务院关于《推进三网融合的总体方案》的落地实施。《方案》明确指出到2015年全面实现电信网、电视网、互联网三网并一网的局面,而智慧能源研发的气动吹入式光纤复合电缆,以低成本、高稳定性融合了输送电能和通信信号的双重功能,可有效实现上述三网及电力传输网的多网融合,大大降低网络建设成本,堪称目前市场上性价比最高的“多网融合”承载传输产品。

气动吹入式光纤复合缆由预埋光单元管的电力电缆和后期引入的传输光纤单元两部分组成,在原光纤复合电缆的基础上,实现了电缆长度无损失安装,同时光纤可沿电缆路径无接续传输,也实现了光纤更换操作的便利性。在该产品的基础上,远东智慧能源将提供包含规划设计、产品、安装和能效服务的整体解决方案。据权威资料显示,全面实现三网融合,对光纤复合缆的产品需求量将超过20万千米,并且随着智能电网建设的深入推进,国家将在三网融合基础上继续加大对四网融合的推动,届时,该光纤电缆的使用量将呈现爆发式增长。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非台州信息网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐