新闻 | 财经 | 教育 | 汽车 | 家居 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 台州信息网 > 新闻 > >
谁是移动维修新专家?
发表时间:2014-10-13   台州信息网   来源:未知

如今,智能手机、家用电器等电子产品已深入人们生活的各个角落,并在颠覆性地改变人们的生活方式,地球人儿都在尽情享受它们带来的极大便利。然而,这些先进的“玩意儿”一旦出现故障,消费者就只能束手无策,坐等厂商的工程师上门了。不久前,三星电子推出的一款可与客服工程师视频互动的售后服务综合APP“三星点拨 Smart Service”很可能会改变这一现状,使您成为移动维修的新专家。

一提到家电售后服务,很多消费者的反应是“找售后难,难于上青天”。事实上,商家为满足消费者日益增长的售后服务需求,也是有苦难言。现实生活中,很多消费者可能对以下情景并不陌生:家中电视、冰箱等电器出现问题,致电客服热线后,需要描述很长时间才能将问题说明;或者电话中无法将问题描述清楚,待维修工程师上门后,发现可能只是一个简单无比的设置问题,1分钟就解决了;又或者,工程师上门后发现,随身携带的常用零部件中没有所需部件,只能“无功而返”,再次预约上门时间。

通过“人工视频”,消费者向三星客服工程师展示产品状态

现在,借助该APP的最大亮点——“人工视频”,这些问题都将会成为“过去时”。开启“人工视频”服务,消费者便可以像同朋友视频聊天一样把家电问题最直观地向客服工程师展示。在工程师的实时指导下,消费者可以自己动手调整相关设置以解决简单故障。即使遇到消费者无法解决的问题,工程师也已初步判断故障原因,可以携带所需的零部件上门快速维修。在快节奏的现代化社会,这无疑帮助消费者最大限度节约了时间成本,极大提升了消费者的服务体验。

消费者手机中图像(蓝色椭圆形状由三星客服工程师在远端标注)

在三星电子中国服务总部,客服工程师标注冰箱设置按键位置并指导顾客进行相关设置

另外,智能手机给我们带来生活的巨大便利,但也会出现操作不当容易死机,程序太多电池消耗量太大,跟售后联系排队时间又太长……等问题。现在,我们也可以解脱了。不用打热线,下载一个“三星点拨”APP,自己就可以当维修专家了。利用 “远程协助”功能,经授权后,三星工程师直接连接消费者手机,快速解决各类软件及设置问题。不再需要自己“盲人摸象”般摸索,下次再遇到同类状况也迎刃而解,消费者获得了“指尖轻触、问题解决”的便捷体验。

“三星点拨”APP的7大模块

此外,“三星点拨”还有全面的传统服务:如通过LBS(基于位置的服务),找到距离自己最近的服务中心并规划路线;查询零配件价格、人工费、安装费等价格;通过提供维修单号查询维修状态、催促维修或上门,把握维修进程;通过界面按钮拨打客服热线,可跳过语音提示,直接连接至客服工程师节省等待时间。

该APP不仅最大限度地方便消费者享受三星售后服务,帮助提高用户生活效率,也合理简化了售后维修工程师的工作。据了解,三星一直在不断升级售后服务,提高用户体验。今年,三星通过启动首家三星电子服务中心旗舰店、开放“三星电子会员俱乐部”等,不断刷新其为客户提供优质服务的等级。三星方面表示:“以消费者为中心”将是三星电子永恒的战略之一,未来三星将继续努力,为广大消费者提供最优质的产品及卓越的服务体验。


上一篇:利用“人工视频”,您也是维修专家
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非台州信息网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐