新闻 | 财经 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 台州信息网 > 新闻 > >
草根投资直击P2P担保误区
发表时间:2014-02-28   台州信息网   来源:未知
  根据风险大于收益原则,人们在决定投资行为的过程中,首先考虑的应是风险因素,其次才是收益性。随着P2P平台的“血腥”倒闭,投资者开始越来越没有安全感,所以当一些P2P平台打着“P2P+融资担保模式”旗帜,大力宣传第三方担保的安全性时,便轻松的吸引到大量的投资者。但有担保就真的风险小吗?
 
所谓担保,不过是装装样子
 
 
 简单来说“P2P+融资担保”模式就是,线上线下结合、由融资担保公司加入 P2P平台为借款人提供担保或资金兜底保障。而P2P平台之所以喜欢跟担保公司合作,显然是为了减少公众的疑虑,毕竟通过P2P平台把资金借给陌生人极有风险,如果有担保机构保障本息安全无疑能减少疑虑。部分业内人士认为“P2P+融资担保”模式可以将投资人风险完全转嫁给担保机构,从理论上说的确应该更加安全。 
 
  但是资深金融评论员周女士却对这一理论呲之以鼻,在她看来尽管模式创新是好的,但现实是“P2P+融资担保”模式呈现出来的却是一局乱棋,由于缺乏明确、有效的监管,不少平台只是打着担保的旗号“充门面”,很多平台拉上个担保公司也就是装装样子,有一些更是自己去注册一家担保公司。甚至有担保机构直接做起了网贷,这就使得此类创新金融仍存在巨大风险。以之前出现兑付风险的网贷平台中财在线为例,中财在线在资料中声称:“引进多家强大的企业联合成立担保公司,同时,引进本省最优秀、最有实力、信誉最好的担保公司,这样可以大大降低系统性风险。”但此后事实证明,中财在线仍然爆发了兑付问题。所以说有担保并不等于风险小。
 
项目安全,才是真的安全
 
  P2P平台,是通过互联网引导投资者,通过债权转让的方式将闲散资金出借给有融资需求的借款人,投资者的投资收益便是借款人的借款利息。所以周女士总是建议身边的朋友,在选择P2P平台进行投资时,不要盲目的相信担保,而是要仔细推敲该平台所发布的债权项目是否安全。
 
  那要如何甄别债权项目是否安全,周女士给出两点建议:一是,债权项目是否真实有效,二是,债权项目是否拥有足额抵押。就以浙江草根网络科技有限公司打造的草根投资网为例,其所有的债权项目均是在拓远律师事务所的全程监控下形成与转让,作为业界一流的律师事务所,拓远常年为国际知明金融企业扎打银行提供外包法律服务。有了拓远的加入,草根投资(www.cgtz.com)发布的债权项目的真实性与合法性得到了有效的保障。同时草根投资(www.cgtz.com)所发布的所有债权项目均拥有足额抵押,且大部分为房产抵押,作为不动产,房产良好的保值性,易变现的特性,可以确保即使债务人无法如期还款,只要有抵押物在,投资者也不必担心平台的兑付能力,草根投资(www.cgtz.com)绝对有能力给予投资者百分之百本息安全保障!
  草根投资,源于草根,更懂草根,是真正为我们普通大众打造的投资平台。草根投资始终致力于打造一流的金融服务公司,相信未来,草根投资(www.cgtz.com)通过不断完善自身,必将会帮助更多的草根投资者达成财富梦想。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非台州信息网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐