当前位置:主页 > 台州信息网 > 家居 > >
家具设计培训:清华美院家具设计高研班第三期10月全面启动
发表时间:2016-09-27   台州信息网 来源:未知

备受行业瞩目的清华美院家具设计高级研修班(微信搜索:清华美院家具设计)已经成功举办两期,在短短的几个月里,清华美院家具设计高级研修班成功打造出了一个极具影响力的高端交流平台,得到行业内部的广泛认可。10月,清华美院环艺系,清华美院家具设计研究所将举办第三期家具设计高级研修班,为社会培养更多的家具设计人才。

 

清华美院作为国内设计学科最高学府,始终处于设计的前沿,具有较新的设计理念,拥有雄厚的师资力量和教学条件,在学院领导和系领导的关心支持下,在广大从事家具设计、管理行业同仁的热切期盼中,清华美院正式推出家具设计高级研修班,主要面向亟需更新自身设计理念和跨界设计思维的设计师、家具行业优秀管理人员进行招生,希望建立国际化的行业交流平台,打造中国高端的家具设计培训项目,培养出中国顶级的家具设计及管理人才。

 

办学宗旨

设计艺术关乎人们衣食住行,与生活息息相关并非奢侈的代名词,让设计回归理性,回归本质,做真正服务人民大众的设计,这也是当初中央工艺美院建院的初衷。通过本次培训,作为中央工艺美院设计观念的继承者希望传达清华美院现代设计理念,传承清华美院优良传统,整合国内家具行业优质资源,培养家具设计人才,发现设计精英,培养行业领袖,搭建顶级家具交流平台,开拓专业视野,拓展职业空间,促进设计与产业结合,推动行业发展,提升整体设计水平。

 

招生对象

1、家具设计公司高级管理人员、设计总监、设计师;

2、室内设计、环境设计、建筑设计公司的高级管理人员、设计总监、设计师:

3、产品设计师、工业设计公司的高级管理人员、设计总监、设计师:

4、陈设、配饰、饰品公司设计管理人员、买手;

5、艺术设计类高校教师、学生、家具设计培训人员;

6、对家具设计感兴趣的跨界人士,具有大专以上及相关专业学历,或从事设计工作满两年者均可报名。

 

师资组成

张绮曼:中央美院教授,博导,中国环境艺术设计专业创建人,学术带头人

柳冠中:清华美院责任教授,博导,中国工业设计协会副理事长兼学术和交流委员会主任

郑曙旸:清华美院环境艺术设计系教授,博导,中国美协环艺设计专委会副主任

陆志成:清华美院环境艺术设计系教授,建筑环境艺术设计研究所所长

周浩明:清华美院环境艺术设计系教授,博导,可持续设计研究所所长,中国建筑学会室内设计分会学术委员会主任

张  月:   清华美院环境艺术设计系教授,室内设计及人体工程学专家

方晓风: 清华美院环境艺术设计系教授,《装饰》杂志社主编

于历战:清华美院环境艺术设计系副教授,清华美院家具设计研究所所长

刘铁军: 清华美院环境艺术设计系副教授,博士,中国工艺美术学会明式家具专业委员会副会长

张亚池: 北京林业大学材料科学与技术学院教授,博士生导师

温  浩: 广州美术学院家具研究院院长

江  黎: 中央美术学院设计系教授

高  扬: 中央美术学院家居与产品设计系主任

马可乐: 可乐马古典家具博物馆创始人,中国柴木家具收藏第一人、中国古典家具资深专家,收藏家

赖亚楠: 北京联合大学环境艺术设计系副教授,DOMO nature品牌家具创始人

于红权: 著名独立设计师,DOMO nature品牌家具创始人

邵  帆:自由艺术家,设计师

宋  涛: O-GALLERY创办人,UCCA设计委员会主席

崔笑声: 清华美院副教授,博士

张宝华: 清华美院染织服装系副教授

洪兴宇: 清华美院工艺美术系副教授

赵瑞海: 曲美家具集团股份有限公司董事长,中国家具协会常务理事,北京家具协会副会长

陈宝光: 中国家具协会副理事长

著名高校教授、知名企业家、知名品牌创始人、家具协会管理者、著名建筑师、著名设计师,等等……

(授课教师如遇调整,以实际安排为准)

 

课程特色

培训课程汇集了国内的优秀师资力量,既有学院学科及专业带头人、原创家具品牌创始人、也有深谙东西方家具设计之道的设计师及国家核心设计期刊的主编,企业管理者等,任课教师背景丰富,思想多元,业界权威。课程针对目前家具行业存在的不足及薄弱环节设置了完整的系统课程,通过学习,能够帮助学员全面提升思维境界,提高设计、管理能力,推动个人及企事业单位可持续发展。

 

教学方法

非全脱产面授教学方式,理论与实践结合,教学与实战相结合,结合设计前沿,讨论与交流,参观与体验,论文答辩,结业作品展。

 

项目计划起止日期

起止时间:2016年10月14日—2016年12月25日,116学时(每月连续上三至四天课,具体上课时间参照课程表)

报名截止日期:2016年10月8日

报名、垂询电话:010-62786961  18201021155

官方微信平台:清华美院家具设计

 

 

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:狗狗定点大小便真的不难?读懂你的狗
下一篇:没有了
热点评论:家具设计培训:清华美院家具设计高研班第三期10月全面启动
猫扑网友:独白   song
评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

腾讯网友:我依舊依賴你
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

百度网友:念旧 cunese
评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏

网易网友:你真叫我作呕
评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

淘宝网友:俄徹底心灰
评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

本网网友:☆我还会想你
评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

天涯网友:拒绝得过且过
评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

凤凰网友:Originalぃ原点
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

其它网友:惜一丝清冷
评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

天猫网友:Lost love / 失爱
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

图片推荐
联盟广告