当前位置:主页 > 台州信息网 > 教育 > >
为何房产价格居高不下
发表时间:2016-06-07   台州信息网 来源:软广

从大型开发商积极回归一线市场上,我们或许能看出一些房产未来的走势。而最具有代表性的当属恒大地产,其近期频频在一线城市拿地。据《北京商报》报道,恒大副主席兼CEO夏海钧称,“进入北京等一线城市是未来公司战略目标”,并表示新增项目会适度向这些地区倾斜,夏海钧给出的解释是出于“业务平衡考虑”。 

所谓的“平衡”战略,业内却并不买账,认为“恒大进军一线城市根本原因是由于其老根据地三四线城市市场不振,反之一线城市的火爆让其垂涎。”广东保利房产开发有限公司董事长余英也曾公开在微博上表示,“一线城市是房产企业必争之地,今年销售业绩下降的房产企业都是被三四线城市拖累的。” 

根据伟业我爱我家房产市场研究院统计数据显示,2013年8月北京交易住宅用地9宗,共107公顷,规划建筑面积163万平方米,上述三类月度指标均创新一轮楼市调控以来新高。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,大型开发商回归一线城市趋势明显,优质房产地块带动价格攀升,“土交易量上涨与企业的拿地积极性密切相关,大型开发商积极拿地成为土地市场的主要支撑点。” 

“开发企业出于战略布局考虑积极布局一二线城市房产市场。土地市场由去年下半年以来的溢价率表现较高转为楼板价的实际上涨。土地价格上涨,‘面粉’价格贵,也就意味着房产价格难改继续上涨预期。尤其是最近一段时间由于政府推地策略与品牌开发房产企业布局策略的调整,品牌开发企业在一二线城市的土地市场兴风作浪,‘地王’现象频出,导致当前土地市场虚热,这有可能推动土地市场价格持续走高,房产价格自然而然也就不会降下来。”张宏伟说。 
虽然百城中大多数城市房产价格都持上涨态势,十大城市同比也都平均上涨12.18%,但其中也不乏跌幅较大的城市,其中,海口、温州的跌幅超过10%,分别为10.89%和10.23%;三亚、张家港、江阴和贵阳4个城市跌幅介于1%-8%之间;昆山、聊城和南宁的跌幅均在1%以内。由此可见,中国的楼市呈现出各地冷热不均的现状。而各地楼市的政策也同样是冰火两重天。 

由于郑州新房产价格格环比涨幅已经连续4个月名列前茅,受此影响,河南郑州购房限购令升级。

昨日,郑州市房管局召开新闻发布会,公布房产新政。据悉,从9月1日起,持有郑州居住证明3年以上,缴纳社保或个税一年以上的非本市户籍居民家庭限购一套;对于未满20周岁的无住房单身人员,暂停其在郑州市限购区域购房;对于年满20周岁的无住房单身人员,限购一套住房。 

与之相反的是,另一边,正在经历楼市“怒跌”之困的温州,却继松绑“限购令”之后,又出台《温州市农村产权交易管理暂行办法》。10月1日起,包括农村房屋所有权、农村土地承包经营权在内的12类产权可上市交易。外界认为,《办法》的出台,意味着温州农民房产可上市买卖,具有破冰意义。 

与温州境遇相当的芜湖,日前也发布房产新政,对于本科及以上学历高校毕业生等人才购房进行免契税及2万元安家补助的补偿。此举也引来了不少争论。有网友就担心政府急于救市,补贴商品房购买者的行为会分摊掉一部分保障房产投入的资金。 

对于近期一些城市的房产政策微调不断,中原地产宋会雍在接受《国际金融报》记者采访时表示,二三线城市的房产市场在过去步伐迈得过大,许多有历史积淀的二三线城市人口结构不会发生太大变化,因此住房需求基本稳定,尤其是改善购房的需求达到饱和。房产企业通过对于未来的趋势预判,还是选择了回流人口结构复杂、需求旺盛的一线城市。而国家未来的房产政策是要建立长效的稳定机制,在这样的大背景下,地方政府在服从政策安排基础上的小动作救市都无济于事。 

企业培训网编辑】

扫一扫:关注企业培训网

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验



(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:八大【重要】销售技巧-值得一看!
下一篇:没有了
热点评论:为何房产价格居高不下
本网网友:情歌两三首ㄨ
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

腾讯网友:怀念旧时光°
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

网易网友:私念° 7/m
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

淘宝网友:〃失之我命
评论:在混乱中成长;在成长中乱混。

猫扑网友:透支的生活°
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

其它网友:仅此°future
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

天猫网友:念成疾 crize
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

凤凰网友:以死换温柔◇
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

天涯网友:妞纯洁一夏╮
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

搜狐网友:破碎的诺言
评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

图片推荐
联盟广告