当前位置:主页 > 台州信息网 > 教育 > >
北大方略27班学员段协权分享
发表时间:2016-05-18   台州信息网 来源:软广
  在知性、美丽的班主任李珊珊老师的带领下,来到了北大方略27班,这里有来自全国各地一百多位优秀企业家,这些都是有能力、有抱负的“精英”同学,他们来自不同的专业背景、不同性质的企事业单位,但有一点是相同的,他们有丰富的实践经验,有一定的社会基础,同时还想做更多的事,他们都非常努力,经常超负荷地工作和学习,永不知疲倦地前进。在我们方略二十七班,我们是北大的一个团队,是相亲相爱的一家人,在其中我深受感染和鼓舞,始终感觉有一群人在和我一起努力,我们又是一个学习型组织,非正式沟通让我们谈天说地、分析案例和相互启发,从见面那瞬间开始,从这些天微信平台的交流看出,同学们可以通过沟通把工作和学习中的难题得到及时的、全面的和不遗余力的支援。我为加入这个团队而庆幸,同时又时刻感觉到无形的压力在推动我不断地学习和努力,使自己不被这个团队所淘汰。

北大方略班学员分享 北大经营方略班学员分享 北大方略班
北大方略27班班主任李珊珊老师精彩演说

        夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学”这是诸葛亮写给儿子信中的几句活。说的是必须安静专注才能很好地学习,一个人的才能是不断学习的结果。要想实现个人增值,必须先立志学习。不愿努力学习,就不能增加自己的才干。决心和毅力对学习的成败至关重要。我一直十分欣赏这段活传达出来的古人智慧。“才须学也”是“修身齐家治国平天下”的基础和方式方法。不管志在齐家,还是治国,甚至平天下,第一步都是修身。这也是我们来北大深造学习的初衷。在雎国余老师《两会新政下的宏观经济形势分析》的讲座为我们的企业发展带来了心智的启迪、情感的熏陶和精神的享受,让我们饱享了高规格的“33年来中国经济形式大餐”,感受着新思想、新理念的激荡,钟朋荣老师的《中国金融新现象剖析》、周培玉老师的《战略管理新思维》,他们以鲜活的案例和丰富的知识内涵和精湛的理论闸述,给了我们强烈的思想洗礼和深深的理论引领,每一天都能感受到思想火花的冲击;课余时间,同学们的微分享、春的畅想一一开学晚宴,让我们从互不相识到亲如兄弟姐妹,并享受到了收获的喜悦,接受了思想上的洗礼和企业成长的方法,受益匪浅。
        终于明白,北大就像一朵盛开的奇葩,宛若傲雪红梅,分外娇艳,为我们搭建了一个交流学习的平台,能和更多的企业家交流,探讨了心中的疑惑。在一次次同学的分享和感悟中,颇感自己知识的贫乏。相信通过在北大的学习,定会收获颇丰、感想颇深、眼界开阔、思考问题会站在更高的境界。心中的困惑、企业发展中的疑难、成功的经验都是我们热心交流的话题。

北大方略班学员分享 北大经营方略班学员分享 北大方略班
北大方略27班春的畅想开学晚宴,王波同学精彩魔术演出

        我相信,这是一个畅所欲言、平等交流的平台。有专家说:“一个人能走多远,看他与谁同行,一个人有多优秀,看他有什么人指点,一个人有多成功,看他与什么人相伴,有几位好同伴,将会成就你的一生”。亲爱的同学们:你们就是我未来人生路上的伙伴、同伴,因为有你,我将尊重生命,认真付出,等待你们的接纳和拥抱,并衷心地祝愿你们快乐健康、幸福百年!

北大方略班学员分享 北大经营方略班学员分享 北大方略班
二课活动——羽毛球赛实况
         最后和各位共勉:当一个人先从自己内心开始奋斗的时候,他就是一个有价值的人。每当想到你所要追求的,动力就会在你身边。工作和学习不是矛盾的组合。树立目标,订好战略,明确方向,珍惜难得的学习资源和学习环境,珍惜和各位同学的缘分。
        学而得,得则思,思而行,行则远。通过学习,让我更加看清脚下之路,拾级而上,愈行愈远,愈行愈坚实。

企业培训网编辑】

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:北京大学卓越女性与传统文化班学员感言
下一篇:没有了
热点评论:北大方略27班学员段协权分享
猫扑网友:凊薄悢傢妇囡
评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

本网网友:多愁善感 mature°
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

凤凰网友:要堅持到最後
评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

其它网友:藏背后的伤悲
评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

搜狐网友:Curtain 私念
评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

网易网友:我无力的趴下
评论:对于男人而言,前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。

天猫网友:忘了爱° Toro
评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

淘宝网友:請讓我們相遇
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

天涯网友:念成疾 crize
评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

腾讯网友:永远别回头
评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍

图片推荐
联盟广告