当前位置:主页 > 台州信息网 > 教育 > >
企业培训网对在职研究生培训证书种类的解析
发表时间:2016-05-11   台州信息网 来源:软广
    中华人民共和国教育部权威网站对此作出解答,在职研究生培训的证书无非有以下几种按含金量由低到高分为如下几种:
    一、结业证或研修证,为同等学力即学习能力的证明,一般只需通过相应课程学习即可获得,含金量最低,获得证书后学历和学位不会有任何改变;
    二、在职申请学位,参加每年的在职人员申请学位班考试,需要本科以上学历同时具有学士学位可以参加,考试的内容有英语和综合,其中英语为全国统一命题考试,相当于五级半到六级的难度,考试通过颁发在职研究生学位证书。在职申请学位不是学历教育,申请人在获得学位后,只表明其在学术上已达到硕士学位的学术水平,具有硕士学位毕业研究生的同等学力(学习能力的"力"),不涉及学历。因此申请人的学历并没有改变,也不能获得硕士研究生毕业证书。
    学位不等同于学历,取得学士学位证书的,必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得"博士学历"。
    三、在职研究生,在职研究生是国家计划内,以在职人员身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育的一种类型,属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面与脱产研究生相同。是经过学校录取的正式研究生,获得与脱产相同的研究生毕业的学历和学位。 
     本文由企业培训网www.ceopx.cn)编辑整理。企业培训网面向全国企业用户,提供总裁培训,高端培训,企业内训,短期培训等管理培训领域最权威的课程,更有在职学位的相关信息,欢迎访问!咨询电话:010-62761189(李老师:13911249815)。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:北大国学总裁研修班山东游学纪实
下一篇:没有了
热点评论:企业培训网对在职研究生培训证书种类的解析
腾讯网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

其它网友:我无力的趴下
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

搜狐网友:念旧 cunese
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

凤凰网友:迷°Corrid丶
评论:现在每天吃的是草,可是挤出来的却是青春痘。

淘宝网友:拒绝得过且过
评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

猫扑网友:言简而悲伤∝
评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

天猫网友:仅此°future
评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋

本网网友:识趣 Content つ
评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

天涯网友:ゆ.咬破红唇
评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

百度网友:你猜补透╮
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

图片推荐
联盟广告