当前位置:主页 > 台州信息网 > 教育 > >
北京大学国学智慧总裁班游学活动纪实
发表时间:2016-05-09   台州信息网 来源:软广
 在山东同学曹祖亮和张宗光的盛情邀请下,北大国学智慧总裁班的部分学员来到山东,开始了为期4天的游学之旅。久闻山东人豪爽、好客,但百闻不如一见,国二班两位山东同学对待同学的那份情谊,才让我真正了解什么是豪爽、好客。
北京大学国学智慧总裁班游学活动 北大国学智慧总裁班游学 北大国学总裁班
蔡洪彬和毕娟主持整台晚宴
       同学们到达山东的第一天晚上,举行了隆重的欢迎晚宴,我班的才子(组织委员:蔡洪彬)佳人(同学:毕娟)主持了整场晚宴,中心领导王保铭百忙之中,抽空亲临现场,令同学们兴奋不已,晚宴在热烈而欢乐的气氛中进行着……
        此次山东的行程安排很满,同学们刚品完山东的美酒佳肴,第二天一早就整装带发,奔向第一个目的地曲阜,拜见仰慕已久的儒家创始人——孔子。
       东道主曹祖亮安排的七八辆轿车很快把我们送到了曾经思想万千的曲阜古地。车还未停定,一帮深爱国学的同学们已迫不及待想向车外挤了,想一睹圣人的风采。
       曲阜,不仅历史悠久,而且文化底蕴极其深厚。随着曲阜旅游文化的发展,可观之处绝非一两日能穷尽的。但根据计划,我们只能快速游览三孔:孔庙、孔府、孔林。
北京大学国学智慧总裁班游学活动 北大国学智慧总裁班游学 北大国学总裁班
孔林前合影
      下午,一行人又参观了孟府,晚上五点多回到济宁宾馆,班主任与部分学员一起参观了东道主曹祖亮的铝材加工企业。
       第三天,大家又马不停蹄地赶到泰山脚下,张宗光同学的朋友泰山管理处的高处长做了接待。一行人在张宗光和高处长的安排下,坐缆车来到了半山腰。一下缆车,不禁俯瞰脚下,山下美景尽收眼底。
       中午,大家在泰山上的泰安神憩宾馆内细品了佳肴,小酌了美酒。要知道,这可是享誉国内外,留有江泽民亲笔题词的知名餐厅啊。
       第四天早上,大家从淄博住宿的宾馆乘车赶到张宗光同学的梦琦红木家具厂参观。两万多平米的厂区,无数雕刻精美的红木沙发、床、茶几呈现在我们面前。让大家震惊之余,也不禁对张宗光同学心生佩服,没想到平时在班内少言寡语的他,能从零开始,凭自己的努力,将企业做成山东省内闻名的红木家具老大,难能可贵。

北京大学国学智慧总裁班游学活动 北大国学智慧总裁班游学 北大国学总裁班
张宗光同学为大家讲解他的收藏品



      下午,在张宗光同学的安排下,同学们参观了蒲松龄纪念馆。几天下来,大家收获满满,不仅对儒家文化有了深入地了解,也对这两位豪爽的东道主有了新的认识,大家互道珍重,期望下一次再相约出行。山东之行,到此圆满结束!


北大国学班相关项目介绍:http://www.ceopx.cn/zcyxb/beijing/bdzcb/gxwhb

企业培训网编辑】

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:北京大学企业上市总裁班往期精彩回放
下一篇:没有了
热点评论:北京大学国学智慧总裁班游学活动纪实
猫扑网友:迷情queen°
评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。

淘宝网友:漃寞啲男亼ぃ
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

凤凰网友:伤好了痕还在
评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变

搜狐网友:若凌° Provence -
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

天涯网友:忘了爱° Toro
评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋

其它网友:〆心臟在跳動
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

本网网友:寻找爱 Looking
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

天猫网友:A monologue. 独白。
评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

腾讯网友:想哭卻無淚
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

网易网友:执念/173yeah°
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

图片推荐
联盟广告