当前位置:主页 > 台州信息网 > 教育 > >
企业培训网告诉您什么样的心态去工作,才会让您成功
发表时间:2016-05-06   台州信息网 来源:软广
企业培训网告诉您什么样的心态去工作,才会让您成功
我只拿这点钱,凭什么去做那么多工作,我傻呀。
我为公司干活,公司付我一份报酬,等价交换而已,我不欠谁的。
我只要对得起这份薪水就行了,多一点我都不干,做了也白做。
工作嘛,又不是为自己干,说得过去就行了,干嘛那么认真。
这种“我不过是在为老板打工”的想法很普遍,在许多人眼里,工作只是一种简单的雇佣关系,做多做少,做好做坏,对自己意义不大,达到要求就行了。因此,工作的质量、标准都不高。
我们到底是在为谁工作呢?
工作的人都应该问问自己。如果不在年轻的时候弄清这个问题,不调整好自己的工作心态,那么我们很可能与成功无缘。
有这么一个故事,说的是有个叫杰克的人,他在一家贸易公司工作了一年,由于不满意自己的工作,他总是忿忿不平地对朋友说:“我在公司里的工资是最低的,老板也不把我放在眼里,如果再这样下去,总有一天我要跟他拍桌子,然后辞职不干了”。
当时有些人听了一笑了之,但是,其中有一个朋友问了一句:“你把现在这家贸易公司的业务都弄清楚了吗?弄懂了吗?”他老老实实地回答:“还没有!”
这时他朋友又说:“君子报仇十年不晚!我建议你先静下心来,认认真真地工作,把他们的一切贸易技巧、商业文书和公司组织完全搞通,甚至包括如何书写合同等具体细节都弄懂了之后,再一走了之,这样做岂不是既出了气,又有许多收获吗?”
杰克听从了这位朋友的建议,一改往日工作的散漫习惯,开始认认真真地工作起来,甚至下班之后,还常常加班加点地留在办公室里研究商业文书的写法。
一年之后,那位朋友偶然遇到他,就问:“现在你大概都学会了,可以准备拍桌子不干了吧?”杰克说:“可是,我发现近半年来,老板对我是刮目相看了,最近更是委以重任,不但升职而且又加薪。说实话,不仅仅是老板,公司里的其他人都开始敬重我、羡慕我了!”
只有抱着为自己工作的心态,承认并接受为他人工作的同时,也是在为自己工作这个朴素的人生理念,才能心平气和的将手中的事情做好,也才能最终获得丰厚的物质报酬,赢得同事的尊重,实现自身的价值。
扔掉我在为老板打工的心态,积极调整心态:
1、认清工作的意义
从杰克的故事中我们可以意识到为他人工作的同时,也是在我自己工作。人生离不开工作,工作不仅能赚到养家糊口的薪水,同时,也能锻炼我们的意志,新的任务能开拓我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,与客户的交流能训练我们的品性。从某种意义上说,工作就是为了自己,而不是为了他人。
2、把自己放空,抱着学习的态度
在工作中,不管做任何事情,都应将心态回归于零:把自己放空,抱着学习的态度,将每一次的工作任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。
3、换个角度去思考,就会感到快乐
有人在一个好的单位工作,但他每天也会有许多得不如意,苦恼总围绕在他的身边。有人工作单位一般,可他却不舍不弃,每天都有工作目标,把这个作为一种锻炼、成长的机会,而且通过创造性地完成本职工作,受到同事们的敬佩。
这种阳光般的心态,火一样的热情,最终收获的是成功的硕果以及工作的快乐和幸福!
4、学会欣赏工作中的每个瞬间
我们必须要学会欣赏工作中的每个瞬间,要热爱生活,热爱本职工作,与同事和谐相处,相信未来一定会更美好。成功往往青睐那些自强不息、奋发向上的人!
5、不能改变环境,就去适应环境和改变自己
当我们不能改变环境时就必须去适应环境。不能改变别人时就改变自己,不能改变事情就改变对事情的态度。不能向上比较就向下比较。
这就告诉我们,人不能去等,要学会适应。要随着时间、地点、环境的变化不断地去调整自己的心态。物竞天择,适者生存,我们只有不断去适应,不断去调整,才能有所建树、有所作为!
企业培训网总结:
无论是在工作还是生活当中,我们要学会忘记、谅解、宽容。别让你的不原谅给了别人持续伤害你的机会。更要学会感恩、欣赏和给予,这样你就会觉得你所作的一切都会是一种对他人的回报。
工作是什么?工作就是学习、学习、再学习。学无止境,只要常常保持这种心态,你就会觉得天天快乐,幸福无比、受益无穷!
本文由企业培训网(www.ceopx.cn)整理编辑。企业培训网面向全国企业用户,提供总裁培训,高端培训等管理培训领域最权威的课程。以强调实效性,针对性为核心,汇集名师及各行业资深专家顾问,为企业提供高效的培训解决方案。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:企业培训网告诉您什么样的心态去工作,才会让您成功
百度网友:〃失之我命
评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

天涯网友:老妹干啥子呢
评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

淘宝网友:蠢蠢欲动 Einson
评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

网易网友:目标锁定 Against
评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

猫扑网友:陪珎﹃辈孒き
评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

其它网友:挂念 - hcs/u3
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

本网网友:念成疾 crize
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

天猫网友:永远 ▍ Forever°
评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

腾讯网友:眼泪那么无辜
评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。

凤凰网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

图片推荐
联盟广告