当前位置:主页 > 台州信息网 > 汽车 > >
奢侈铁皮 上海车牌新年首次竞拍均价超7万
发表时间:2015-01-18   台州信息网   来源:未知

中国新闻网1月18日报道 上海2015年首次车牌拍卖17日结束,98203人参与竞拍,平均成交价74216元人民币(下同),均较上月有小幅上涨。

奢侈铁皮 上海车牌新年首次竞拍均价超7万

数据显示,自2013年以来,上海车牌价格一直高居不下,月度平均成交价甚至一度飙升至9万多元,令人咂舌。而后上海多次出台“警示价”(竞买人首次出价阶段出价不得高于“警示价”)等举措,打击上海车牌投机炒作。

在去年11月,上海官方实行车牌拍卖新政,将二手车牌纳入统一拍卖平台,车牌拍卖投放数量有所增加。受新政影响,2015年1月份的车牌投放数量达7990块,创下近几个月以来的新高。

业内人士分析称,官方近期实行的一系列新政,让部分以买卖车牌为目的的人退出了竞拍大军,中标率将有所提高。

尽管如此,1月份8.1%的中标率依然让大多拍牌者不满意,一位刘姓参拍者抱怨如此低的中标率想要得牌相当于“摇号中大奖”。

据悉,上海自贸区自1月7日宣布启动平行进口汽车试点以来,购买海外车的话题引起社会热议。届时,被冠有“奢侈小铁皮”称号的上海车牌将迎来新一轮的竞拍热潮。


上一篇:中华新H530的空间狂想曲
下一篇:没有了
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非台州信息网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐
联盟广告